Chi sono

di Virginia

Celiachiamo con gustoCiao sono Virginia, Virgy per gli amici.

Sono nata ad Agropoli, nel cuore del Cilento. Da quando sono sposata mi sono trasferita in provincia di Bologna. Sono laureata in Sociologia, appassionata di puzzle, viaggi e della buona cucina. In modo particolare mi piace preparare dolci.

Ah, dimenticavo: sono celiaca.

Ormai sono 15 anni e per me cucinare senza glutine è diventata una cosa normale. Non nego delle difficoltà iniziali (pasta scotta, pane fatto in casa duro come la roccia, dolci che non lievitavano, ecc..). 

Preparare dolci per me è un modo per rilassarmi, esprimere creatività, perfezione e dolcezza, soprattutto quando i “giudici” sono gli amici.

Da quando mi sono sposata, mi sono ritrovata con una cucina tutta per me. Quindi cucinare non solo dolci, ma cimentarmi in tanti piatti diversi. Ho scoperto che cucinare è un piacere.

Ho deciso di creare questo blog per rendere partecipe chiunque sia interessato alle mie ricette senza glutine. Magari, anche come un aiuto o semplicemente per confrontarsi.

Tutto questo nasce per avere a disposizione una specie di ricettario virtuale, visibile per me e per voi tutti, come uno spunto, un aiuto. Anche per scambiarsi pareri, pensieri. Si tratta di piatti semplici, facili da realizzare, anche per chi si cimenta per la prima volta, anche per sola curiosità. La celiachia non è un limite, ma una nuova opportunità. Con la celiachia ho scoperto la passione per la cucina, ho aperto i miei orizzonti viaggiando alla scoperta del senza glutine nel mondo, mi ha fatto conoscere tante persone, oggi amici, che condividono con me gli stessi obiettivi. E cosa più importante, mi permette di entrare nelle vostre case, cucinare con voi. 

Il bello del cucinare è il profumo che rilascia nella vostra cucina, che rievoca momenti, sensazioni e ricordi.

Partecipazioni

Giudice al Campionato Mondiale della Pizza 2019- 2022-2023 – categoria senza glutine –

Digital Partner/Blogger Ufficiale di Glutenfreeexpo2017,  GlutenFreeExpo2018 e FoodNova2019

Official Ambassador 34° Salone Internazionale del Biologico e del Naturale 2022   

Partecipazione programma “In Cucina con..” per MONDO TV – LIRA TV. 

Faccio parte della Redazione di La Gazzetta del Gusto

Collaboro con NonSoloGlutine

Collaboro con Gluten Free Travel&Living

Interviste

Sabatosera

Ricette2.0

Apizza

Mi trovate anche su

Glutile

Celiachiaorg

Media Kit

media kit aggiornato 02 giugno 2022 Download