Mini muffin alle fragole senza glutine

In questi giorni sul web impazzano milioni di ricette con le fragole! Sarà perchè sono di stagione, perchè son buone, perchè piacciono ai grandi e ai piccini. Sono così piccole ma ricche di benefici per il nostro organismo. Ho provato anche io a cimentarmi in qualche dolcetto: dei mini muffin alle fragole con yogurt alla vaniglia. Una ricetta veloce e semplicissima, per stupire i vostri ospiti. 

Ingredienti per 6 mini muffin:

100 gr. di farina Schar per dolci

1 vasetto di yogurt alla vaniglia Muller

30 gr. di margarina Vallè

30 gr. di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

fragole a cubetti q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Unire in un recipiente la farina e tutti gli altri ingredienti. Mescolare (io ho usato un leccapentola). Versare il composto così ottenuto nelle formine di silicone che più vi piacciono e inserire all’interno dei cubetti di fragola. Infornare in forno già caldo a 180° per 12 minuti.

Raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire…

Post correlati

Ravioli di spinaci e ricotta senza glutine: un ritorno ai gesti semplici

Pancake alla zucca e cannella senza glutine: la magia dell’autunno nel piatto

Tortine alla zucca speziate: un abbraccio d’autunno senza glutine, latte e uova