Raspberry Swirl Tart senza glutine
La Raspberry Swirl Tart possiamo definirla come una torta in un vortice di lamponi! La ricetta originale è presa dal blog di Passami la ricetta , io dalla curiosità di provarla, l’ho rivisitata in versione senza glutine. E’ una torta perfetta in ogni occasione, facile da preparare e dall’effetto wow.
Una base cheesecake addolcita dal cioccolato bianco e una salsa di lamponi.
Farete un figurone! Provare per credere…
Ingredienti
biscotti secchi 300 gr. per la base cheesecake
burro 150 gr.
cioccolato bianco 280 gr.
panna liquida 200 ml
lamponi 150 gr. o fragole
zucchero a velo 1 cucchiaino
succo di limone q.b.
Istruzioni
Base Cheesecake
Per prima cosa tritare i biscotti secchi in un mixer. Io ho usato diversi biscotti senza glutine (svuota sacchetti). Unite il burro fuso. In una tortiera (22 cm) foderata di carta forno, modellare l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio. Infornare la base in forno ventilato a 180° per circa 12 minuti. Dovrà risultare dorata. Lasciar raffreddare.
Salsa di lamponi
Con un frullatore ad immersione frullare i lamponi in crema. Aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Colare la salsa e tenere da parte.
Ganache al cioccolato bianco
In un pentolino portare a bollore la panna liquida. Aggiungere un pizzico di sale. Versare la panna sul cioccolato bianco (precedentemente spezzettato grossolanamente) e creare una crema liscia, con l'aiuto di una spatola.
Assemblaggio
Versare la ganache al cioccolato nel guscio della cheesecake. Con un cucchiaino realizzate dei piccoli puntini su tutta la superficie con la salsa ai lamponi. Con uno stuzzicadenti fare delle linee nei puntini (si formeranno dei cuori).
Lasciar raffreddare la torta in frigorifero per almeno 3 ore.
Hai fatto questa ricetta?