Crepes salate di grano saraceno senza glutine
Le Crepes salate di grano saraceno senza glutine sono una vera scoperta. Perfette da preparare in anticipo e poi farcirle a piacere in un secondo momento.
Il grano saraceno è un cereale, naturalmente privo di glutine, con un elevato valore di proteine, ricco di fibre e di minerali. Qualitativamente superiore al riso, al mais perché ha un indice glicemico più basso.
La ricetta è semplicissima, si prepara in pochi minuti. Durante il riposo della pastella in frigorifero, preparerete il ripieno. Io ho optato per broccoli, salsiccia e mozzarella. Una vera delizia.
Vi lascio i link alle versioni classiche delle Crepes dolci senza glutine e delle Crepes salate.
Ingredienti
farina di grano saraceno 120 gr. Nutrifree
farina senza glutine 30 gr. Nutrifree per pane
latte 100 ml
acqua 150 ml
uova 1
sale q.b.
Istruzioni
Con queste dosi verranno circa 10 crepes.
In una ciotola unire le farine con una presa di sale. Mescolare con una frusta a mano ed aggiungere il latte e l'acqua. Unire l'uovo sbattuto e continuare a mescolare. La pastella dovrà risultare liscia ed omogenea, senza grumi.
Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, scaldare una padellina con un pò di burro ed aggiungere un mestolo di pastella al centro. Ruotare la padella per distribuire tutto l'impasto uniformemente e lasciar cuocere per un paio di minuti. Quando sulla superficie si formeranno delle bollicine, la crepes è pronta per essere girata.
Continuare così fino a finire l'impasto.
Le crepes sono pronte per essere farcite a piacere.
Per un tocco in più, dopo la farcitura passatele qualche minuto nel forno, il risultato sarà strepitoso.
Hai fatto questa ricetta?