Risotto con zucchine e zafferano con primavera di verdurine.
I risotti sono un’ottima idea per pranzo o per cena. Basta cambiare qualche ingrediente ed ogni volta è sempre una piacevole sorpresa per il palato! Questa ricetta riprende la classica ricetta Risotto allo zafferano, pubblicata un pò di tempo fa. Rivisitata, aggiungendo anche le zucchine e il brodo di Brodo Mio dell’azienda Aromy. 100% naturale, chiamata proprio la tisana dell’orto con solo verdure essiccate. Contenenti solo carota, sedano, cipolla, porro e pomodoro. Senza nessun conservante, senza lattosio, senza glutine, senza glutammato, senza sale aggiunto e senza grassi idrogenati. Il brodo come lo faresti tu! Le verdure essiccate permettono di conservare tutte le caratteristiche dei vegetali freschi. Conservate in appositi filtri, che una volta cotto, si può aprire e gustare le verdure che contiene.
Tanti colori nel piatto, un’esplosione di primavera! Quindi l’ho chiamato Risotto primavera…
Ingredienti
riso 320 gr. Riso per Risotti
cipolla ½
olio evo 10 ml
burro 20 gr.
vino bianco 50 ml
brodo Mio Taflo-Aromy 1 filtro
acqua 720 ml
sale 1 cucchiaino
zafferano 1 bustina Cannamela
zucchine 2
Istruzioni
Primo step. preparare il brodo!
In un pentolino aggiungere 500 ml di acqua ed un filtro di Brodo Mio, contenente solo verdurine essiccate. Portare a bollore per 10-12 minuti, possibilmente coperto con il coperchio, per conservare tutti gli aromi dei vegetali. Una volta tolto il filtro, si potrà aprire e gustare le verdurine cotte che contiene. Tenere da parte
Tagliare a tocchetti la cipolla e le zucchine ed inserirle nel boccale. Tritare 5 sec/vel.5. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
Aggiungere il burro e l'olio extravergine di oliva, insaporire 3 min/120°C/vel.1
Aggiungere il riso e tostare: 3 min/ 120°C/antiorario/vel.1 senza il misurino.
Sfumare con il vino bianco 1 min/100°C/antiorario/vel.1 senza misurino.
A questo punto aggiungere il brodo preparato in precedenza (500 ml) e la rimanente acqua (220 ml), il sale e la bustina di zafferano, mescolare tutto con la spatola e cuocere 12 min/100°C/antiorario/vel.1. Al posto del misurino, sopra il coperchio, appoggiare il cestello per evitare gli schizzi.
Una volta cotto, lasciar riposare il risotto nel boccale per circa 1 minuto.
Trasferire in una risottiera ed impiattare. Aprire il filtro che avete usato per il brodo e distribuire sul risotto le verdurine cotte.
Buon appetito!
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