Sbriciolona alla nutella senza glutine.
Chi la chiama Sbriciolona, chi Sbriciolata, ma il suo sapore non cambia!
Il dolce che farà felici tutti, grandi e piccini. Golosa è a dir poco! La ricetta che vi propongo è con il ripieno di Nutella, ma può essere farcita a piacere: con marmellata, con crema e amarene o crema e nutella insieme. In tutti i modi voi la prepariate sarà sempre super golosa e facilissima da fare!
La Sbriciolona alla nutella penso sia un evergreen tra i dolci della cucina italiana.
Ingredienti
farina senza glutine 400 gr. Nutrifree per dolci
zucchero 150 gr.
burro 150 gr.
uova 2
lievito per dolci ½ bustina
sale un pizzico
limone grattugiato q.b.
nutella q.b.
Istruzioni
In una ciotola mescolare insieme farina, zucchero e lievito. Poi unire le uova, il sale e il burro freddo a tocchetti. Lavorare gli ingredienti con le dita, senza impastare. Bisogna ottenere un composto sbriciolato.
Foderare con carta forno uno stampo di circa 28 cm e versare metà dell'impasto sbricioloso. Distribuire la nutella (in precedenza sciolta al microonde o a bagnomaria), lasciando liberi i bordi.
Vi consiglio di abbondare con la nutella!
Coprire con il resto dell'impasto sbricioloso.
In forno statico già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata. Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
La Sbriciolona alla Nutella è pronta per essere gustata!
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