Brownie senza glutine
Oltre ad essere senza glutine, questo Brownie è anche senza uova, senza burro e senza lattosio.
Capita dei giorni di avere una voglia di dolce improvvisa, ma non di quelli impegnativi. Pochi ingredienti che di sicuro abbiamo in dispensa. Zero fatica, massimo risultato.
I miei Brownies senza uova, senza lattosio, senza burro e senza glutine nascono così.
Si presentano con una leggera crosticina esterna ed un ripieno morbidissimo, che si scioglie in bocca.
In 20 minuti potrete gustarvi un dolce super cioccolatoso.
Io ho usato il latte senza lattosio, ma potete usare benissimo anche un latte di soia, di mandorla o al cocco, per renderlo più profumato.
Ingredienti
farina senza glutine 180 gr. Nutrifree per dolci o qualsiasi altra farina per dolci
zucchero semolato 150 gr.
olio di semi 30 ml
latte senza lattosio 120 ml
lievito per dolci 1 cucchiaino
cioccolato fondente 200 gr.
cannella q.b. facoltativo
frutta secca q.b. facoltativo
sale 1 pizzico
Istruzioni
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Lasciarlo intiepidire. Ed aggiungere il latte senza lattosio e l'olio di semi. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A parte unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cannella e il sale.
Unite i due composti e mescolare bene, evitando la formazione di grumi. Dovrà risultare un composto liscio ed omogeneo.
Foderare con carta forno uno stampo quadrato e versare il composto, livellandolo.
In forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e tagliarlo a quadrotti.
Si conserva morbido per più giorni.
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