Fiori di zucca ripieni
I Fiori di zucca o “fiorilli” ripieni sono una vera e propria coccola per il palato. Il ripieno classico è con la ricotta, ma si può optare anche con un ripieno di patate. Sono semplicissimi da preparare e porterete in tavola un piatto non solo buono e gustoso ma anche colorato. Una vera e propria coccola.
Vi lascio anche la ricetta del Pan Frittata ai fiori di zucca, per un salva cena perfetto!
Ingredienti
fior di zucca 15
ricotta 250 gr.
uovo 1
formaggio q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
prosciutto cotto a cubetti
Istruzioni
Lavate i fiori di zucca e tamponatoli con della carta assorbente. Eliminate il gambo e il picciolo interno, aprendoli delicatamente.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe e pezzettini di prosciutto cotto. Con l'aiuto di un cucchiaino farcire i fiori di zucca e sistemarli su una teglia rivestita di carta forno, leggermente oliata. Infine cospargere con del pan grattato.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Possono essere gustati sia caldi che freddi.
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