Pan Frittata ai fiori di zucca
Avete presente quando non avete una vera e propria ricetta da seguire e fate tutto ad occhio?
Ecco il Pan frittata ai fiori di zucca nasce così. L’ho chiamato pan frittata, perché ha la consistenza di un pane soffice e basso ma allo stesso tempo anche di una frittata. Poi i fiori di zucca aperti in superficie secondo me sono il top! ;)
Potrei definirla una ricetta salva pranzo, salva cena, che salva in ogni occasione, interessante da preparare per i buffet o da preparare per una gita fuori porta.
Vediamo insieme la ricetta! Ovviamente senza glutine.
Ingredienti
farina senza glutine 150 gr. Farina per pane e pizza Alimenta 2000
latte 200 ml
uova 2
sale q.b.
pepe nero q.b.
fiori di zucca 15
olio evo 10 ml
Istruzioni
Prima cosa pulire e lavare i fiori di zucca. Lasciarli asciugare su di un canovaccio ben aperti.
Prepariamo l'impasto. In una ciotola unire la farina, il latte, le uova, l'olio, sale e pepe e con una frusta a mano, mescolare. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo, senza grumi.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera (diametro cm 22), oliare bene la base e i bordi.
Versare l'impasto all'interno e livellarlo bene. Adagiare i fiori di zucca ben aperti su tutta la superficie, cercando di coprire ogni angolo di impasto rimasto libero. Un pizzico di sale ed una manciata di origano.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Potete tagliare un pò di provola affumicata da far sciogliere in superficie.
Hai fatto questa ricetta?