Praline di uva granellate

Sul web stanno spopolando queste piccole praline di uva. Come fare a non replicare? Un’idea originale per un aperitivo alla moda, dei graziosi finger food da presentare agli amici. Semplici da fare, veloci e golosi. Pochi ingredienti e il successo è garantito: acini d’uva, formaggio spalmabile e granella di pistacchio!

Ingredienti:

10 acini d’uva bianca

50 gr. di formaggio spalmabile a piacere

granella di pistacchi q.b.

Procedimento:

Scegliere i chicchi d’uva più grandi, sciacquarli e asciugarli. Versare la granella di pistacchio in un recipiente e nel frattempo lavorare il formaggio spalmabile in un ciotolina con una spatola, in modo da renderlo cremoso.  Far rotolare ogni chicco d’uva nel formaggio spalmabile per poi passarli nella granella, facendola aderire tutta intorno. Sistemare le praline così ottenute su di un piatto da portata e riporli in frigorifero ricoperti da pellicola trasparente per un paio d’ore prima di servirli.

Post correlati

Datteri al bacon e feta

Torta Pasqualina ai carciofi senza glutine

Datteri al burro di arachidi