Pumpkin Spice Latte – Latte speziato alla zucca
Conoscete il Pumpkin Spice Latte? Famoso soprattutto in America, grazie alla catena di caffetterie Starbucks. Nel periodo di Halloween e per tutto l’inverno propone tra i suoi innumerevoli caffè e cappuccini, anche questo limited edition di latte speziato alla zucca, ovvero Pumpkin Spice latte.
Ho pensato perché non replicarlo a casa, magari in modo più genuino, utilizzando proprio la zucca e non l’aroma?
Perfetto da gustare in una bella tazza fumante, sul divano, vicino al camino, mentre fuori fa freddo.
Ho proprio l’immagine stampata nella mia testa!
Il Pumpkin Spice Latte è molto semplice da preparare e lo sciroppo di zucca si conserva per più di quindici giorni in un contenitore a chiusura ermetica! Quindi sempre pronto all’utilizzo.
Un profumo speziato inebrierà le vostre giornate invernali!
Vediamo insieme come prepararlo…
Ingredienti
Per lo sciroppo di zucca:
acqua 125 ml
zucchero 80 gr
zucca 200 gr. zucca cotta e frullata
cannella in polvere 1 cucchiaino e chiodi di garofano
zenzero q.b. in polvere
noce moscata q.b. in polvere
latte 1 tazza
caffè 1 tazzina
panna montata q.b. facoltativo / cannella in polvere
Istruzioni
Preparazione sciroppo di zucca
Prima cosa cuocere la zucca . Tagliarla a fette con tutta la buccia, posizionarla su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, togliere la buccia e con l'aiuto di un minipimer creare una purea liscia ed omogenea. Tenere da parte.
In un pentolino portare a bollore acqua e zucchero e sempre mescolando aggiungere la cannella, lo zenzero, la noce moscata, chiodi di garofano e la purea di zucca. Cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando.
Lo sciroppo, da conservare in un contenitore ermetico di vetro in frigorifero, è pronto. Lasciar raffreddare!
Basta aggiungere due cucchiaini di sciroppo di zucca al proprio cappuccino.
Preparazione latte
In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a bollore. Versare due cucchiai di sciroppo alla zucca nella tazza, una tazzina di caffè caldo, e il latte caldo. Mescolare tutto con un frullino schiuma latte. Aggiungere un ciuffo di panna montata (facoltativo) e una spolverata di cannella.
Pronto da sorseggiare.
Hai fatto questa ricetta?