La torta di carote (Carrot cake) è un dolce soffice e semplice da preparare. Un classico per la colazione o per la merenda. Resa ancora più golosa dal suo frosting al formaggio spalmabile. Ovviamente immancabile la cannella. La torta di carote deve essere umida, soffice e profumata. Me ne sono innamorata subito dalla ricetta di Emanuela (@cucinamammaela), io l’ho replicata in versione senza glutine ed ho preparato un frosting semplice senza panna. Dovete assolutamente provarla anche voi! E’ ufficialmente entrata nella top ten dei miei dolci preferiti. Idea potrebbe essere anche prepararla in monoporzione negli stampi da muffin oppure farcire con il frosting in diversi strati la torta di carote!
Sbuccia le carote e tritale nel mixer. Intanto in una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero di canna, poi unire il sale e la cannella. Infine unire le carote tritate, l'olio di semi, la farina e il lievito. Mescolare il tutto con una spatola. Trasferisci il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 20 cm e cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.
Prepariamo il frosting: in una ciotola mescolare con una spatola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Dovrà risultare una crema liscia e sempre grumi, perfetta da spalmare. Sformate la torta di carote e con un cucchiaio aggiungete sulla superficie il frosting al formaggio. Decorate con carote grattugiate e pezzetti di noce.
Note
Si conserva per diversi giorni morbida ed umida a temperatura ambiente.