Cremoso al pistacchio e cioccolato bianco
Non so voi ma io adoro il pistacchio! Segnatevi questa ricetta del Cremoso al pistacchio e cioccolato bianco, perché vi assicuro diventerà il vostro cavallo di battaglia da servire agli amici!
Un dolce da servire al bicchiere, semplice da preparare e molto goloso.
Per questa ricetta ho utilizzato il Bimby, ma si può preparare benissimo anche senza.
Il cremoso al pistacchio e cioccolato bianco è perfetto da abbinare con le Dolci Sfoglie senza glutine di Alimenta 2000. Sono delle sfogliatine dolci che ho sbriciolato nel bicchiere alternandole al cremoso di pistacchio.
Attenzione, crea dipendenza…
Ingredienti
granella di pistacchi 50 gr.
panna da montare 200 ml Hoplà
mascarpone 180 ml
cioccolato bianco 100 gr.
zucchero a velo 20 gr.
dolci Soglie senza glutine q.b. Alimenta 2000
Istruzioni
Versare 150 ml di panna fredda nel boccale e scalda 3 minuti / 100° / vel. soft
Aggiungi il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e mescola 30 sec. / vel. 2
Trasferisci la ganache al cioccolato bianco, così ottenuta, in una ciotola e far raffreddare in frigo per circa 1 ora.
Inserisci la farfalla nel boccale, aggiungi la ganache al cioccolato raffreddata, il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna liquida rimanente. Montare 20 sec. / vel. 4
Aggiungere metà della granella di pistacchi e mescolare 5 sec. / vel. 2
Il cremoso al pistacchio e cioccolato bianco è pronto.
Potete versare il cremoso direttamente nei bicchierini da portata, cospargendo la superficie di altra granella di pistacchi e lasciar raffreddare in frigo per almeno due ore, prima di servire.
Oppure, alternate nel bicchiere il cremoso al pistacchio con una sbriciolata di dolci sfoglie di Alimenta 2000.
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