Ingredienti
uova 5
zucchero 4 cucchiai
farina senza glutine 5 cucchiai Nutrifree per dolci
zucchero 3 cucchiai
farina senza glutine 2 cucchiai
uova 1
latte 500 ml
panna da montare 200 ml
nutella q.b.
bignè 1 confezione senza glutine
cacao amaro q.b.
Istruzioni
Preparazione Pan di Spagna senza glutine
In una ciotola unire con le fruste elettriche uova e zucchero. Il composto dovrà risultare ben gonfio e omogeneo. Aggiungere la farina setacciata e un pò di limone grattugiato.
Foderare con carta forno una teglia (22 cm di diametro) e versarvi l'impasto.
Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti a 170-180 °. Fate sempre la prova stecchino.
Preparazione bagna
Versare l’acqua in un pentolino con lo zucchero e le bucce di un limone. Porre su fuoco medio per qualche minuto fino a bollore. Lasciar raffreddare.
Preparazione crema pasticcera
In un pentolino di medie dimensioni aggiungere lo zucchero,la farina e l’uovo e mescolare insieme con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non risulterà omogeneo e ben amalgamato. Un pò alla volta versarvi il latte, sempre mescolando lentamente. Aggiungere la buccia di un limone. Porre sul fuoco il composto continuando a mescolare. Far bollire per 3 minuti e toglierla dal fuoco. Versare la crema in una terrina per lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Nel frattempo montiamo la panna e la incorporiamo alla crema per ottenere la crema chantilly.
Unire qualche cucchiaiata di Nutella alla crema e mescolare delicatamente.
Assemblaggio
Tagliare il Pan di Spagna a metà e bagniamolo con la bagna precedentemente preparata e poi versiamo la crema chantilly con nutella. Ricopriamo il tutto con l’altro disco di pan di spagna. Bagnare di nuovo e ricoprire con la crema rimasta.
Farcite i bignè con la crema chantilly e disponeteli sulla torta a piacere concludendo con una spolverata di cacao amaro. Lasciar riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire.