Le Crepes senza glutine bigusto, marmorizzate o zebrate sono delle golosi crepes dolci bicolore. Unire due gusti in una sola crepes! E poi diciamolo, sono bellissime da presentare. Una merenda originale, golosa. Il ripieno che ho scelto io è una crema al cioccolato, ma potete farcirle come preferite. Seguite il procedimento per creare il vortice di pastella al cacao. E’ più difficile da scrivere che da preparare. Potete preparare le crepes anche in versione senza lattosio, utilizzando il latte senza lattosio oppure sostituendo il latte con dell’acqua. La ricetta è semplicissima e si prepara in pochi minuti.
farina di riso 150 gr. o qualsiasi farina per dolci
uova 2
zucchero 2 cucchiai
latte 240 ml
vanillina 1 bustina
cacao amaro 2 cucchiai
Istruzioni
Sbattere le uova con lo zucchero e vanillina in modo da creare un composto ben amalgamato ed omogeneo. Poi aggiungere la farina ed aiutandovi con una spatola incorporare il tutto. Versare il latte a filo e continuare a mescolare.
Lasciar riposare la pastella per 1 ora.
Versate un po' di impasto in una ciotola pulita. Aggiungere il cacao in polvere e mescolare.
Ungere con un pò di burro o dell’olio una padellina antiaderente, o l’apposita crepiera, scaldatela e versarvi al centro un mestolo di composto. Per stenderlo uniformemente su tutta la padella potete aiutarvi inclinando un pò la padellina oppure con l’apposito stendi pastella.
A questo punto versate con un cucchiaio un po' di impasto al cacao facendo un disegno circolare, tipo vortice.
Cuocerla a fuoco basso e quando i lati cominceranno a scaldarsi e a dorarsi girare la crepe per cuocerla dall’altro lato. Quando sarà pronta trasferitela in un piatto e continuate con le altre. Possono essere farcite a piacere.
Le crepes possono essere conservate in frigorifero oppure congelate.