Crostata a pois senza glutine

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr. di farina

2 uova

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro

1 buccia limone grattugiato

1 pizzico di bicarbonato

Ingredienti per la crema pasticciera:

4 tuorli

100 gr. di zucchero

25 gr. di farina

500 ml di latte

1 limone(buccia)

Procedimento pasta frolla:

In una ciotola unire la farina, le uova, il burro a tocchetti, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il bicarbonato. Impastare, formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla su un piano infarinato. Foderare uno stampo con carta forno e bucherellare la superficie della pasta con una forchetta. Infornare a 180° per 30 minuti.

Procedimento crema pasticciera:

Unire uova e zucchero e mescolare con una frusta. Unire la farina lentamente e il latte, continuando a mescolare. Aggiungere la buccia di limone e far scaldare sul fuoco per farla addensare. Mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.

Assemblaggio:

Versare sulla base di pasta frolla la crema pasticciera e decorare con dei dischi di cioccolato fondente.
Conservare in frigo.

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