Ormai lo stampo per le Fluffose viaggia con me da nord a sud! E’ il dolce perfetto e fa impazzire tutti per la sua golosità e morbidezza. I miei amici ne vanno matti! Infatti ai pranzi o alle cene, io sono sempre quella che porta il dolce, la fluffosa cioccolatosa senza glutine! Quando ho voglia di preparare un dolce, il mio primo pensiero va alla Fluffosa… semplice da preparare e risultato sempre garantito. La sua morbidezza dura per giorni, perfetta per accompagnare un the o per iniziare la giornata con una gustosa colazione. Qui troverete un’altra versione di Fluffosa all’arancia con copertura al cioccolato e pistacchi!
Unite insieme la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare. Aggiungere l'olio a filo e l'acqua. Amalgamare bene, A parte dividete gli albumi dai tuorli e unite quest'ultimi al composto di farina e cacao, sempre mescolando. Gli albumi vanno montati a neve ben ferma con due gocce di limone. Incorporare gli albumi montati a neve al composto di cacao con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo delle Fluffose di 18 cm (senza imburrare o infarinare) ed infornate in forno caldo a 165° per circa 1 ora. A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e capovolgere lo stampo su di un piatto e lasciar riposare per un paio d'ore finchè non si staccherà da sola.
Preparazione della glassa al cioccolato
In un pentolino fate sciogliere del cioccolato fondente con il burro e l'acqua. Dovrà risultare una crema liscia e fluida. Far intiepidire prima di versarla sulla Fluffosa al cioccolato. Decorare con degli zuccherini a piacere.