Che ne dite di preparare una focaccia senza glutine alla barbabietola rossa, colorata e sofficissima? Infatti proprio la barbabietola rossa all’interno dell’impasto, conferisce una morbidezza ed umidità alla focaccia per diversi giorni. La barbabietola rossa viene frullata e aggiunta all’impasto classico di una semplice focaccia. Con la mia ricetta base si utilizza solo una ciotola dove impastare ed un cucchiaio. Semplice e veloce da preparare. Molto scenografica ma soprattutto buonissima. Provare per credere!
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250 gr. farina per pane Nutrifree 150 gr. barbabietola rossa precotta 100 ml acqua tiepida 4 gr. di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale rosa dell'Himalaya / aghi di rosmarino
Istruzioni
Iniziamo con frullare in un mix la barbabietola rossa precotta. Aggiungiamola così alla farina e poi uniamo l'acqua e il lievito di birra (sciolto nell'acqua . Iniziamo a mescolare con un semplice cucchiaio fino ad amalgamare bene il tutto. Alla fine aggiungere il sale e l'olio. L'impasto dovrà risultare molto idratato e appiccicoso e di un colore violaceo brillante. Coprire con pellicola o canovaccio e lasciar lievitare l'impasto della focaccia fino al raddoppio (circa 3 ore). Trascorso il tempo di lievitazione, oliare una teglia, trasferire l'impasto e con le mani oliate stenderlo bene, cercando di allargarlo leggermente. Lasciarlo lievitare per altri 30 minuti. Riprendere l'impasto e creare le classiche fossette della focaccia con i polpastrelli, cospargere con sale rosa dell'Himalaya e aghi di rosmarino. Infornare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Sfornare e gustare la vostra focaccia senza glutine alla barbabietola rossa.