Istruzioni
Procedimento gnocchi ripieni
Cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Ancora bollenti, schiacciarle su di una spianatoia con l’aiuto di uno schiacciapatate. Unirvi la farina , il sale e la curcuma. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prelevate un pezzo di impasto, fare un buco al centro e mettervi un pezzettino di provola affumicata. Chiudere lo gnocco, aiutandovi con i palmi delle mani, a forma di pallina.
Continuare così con il resto dell’impasto.
Procedimento crema di zucchine
Lavare e tagliare le zucchine, privandole delle estremità. Tagliarle della stessa grandezza, per cuocerle uniformemente. In una padella riscaldare un pò d’olio extravergine di oliva e della cipolla. Unirvi le zucchine, aggiungere un bicchiere d’acqua, sale e pepe. E lasciar cuocere con il coperchio.
A cottura ultimata, frullare il tutto con l’aiuto di un minipimer e mettere da parte.
Cottura gnocchi
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla saranno cotti.
Preparazione del piatto
Mettere sul fondo del piatto una base di crema di zucchine ed adagiarvi sopra gli gnocchi ripieni con una spolverata di erba cipollina.
Buon appetito.