Involtini di melanzane senza glutine

Involtini di melanzane senza glutine

Un’idea semplice adatta sia come secondo che come aperitivo! Le melanzane si possono anche friggere precedentemente, congelarle e al momento prepararle. Ideali per ogni occasione!

Ingredienti: 

3 melanzane grandi

farina BiAglut q.b. per infarinare

olio per friggere q.b.

sottilette

prosciutto cotto

Procedimento:

Lavare e tagliare a fette le melanzane, di circa 1 cm di spessore e asciugarle. Ad una ad una passarle nella farina e friggerle in olio bollente. Quando saranno dorate, scolarle su carta assorbente.

Stendere su ciascuna melanzana delle strisce di sottiletta e del prosciutto cotto. Arrotolate le melanzane e chiudetele con degli stuzzicadenti. Sistemare gli involtini così preparati in una pirofila imburrata e cospargere di pan grattato.

In forno a 180° per circa 15 minuti.

Servire caldi

Post correlati

CIBUS 2024 – Novità senza glutine

Farinata di ceci

Mini New York Cheesecake