Babà salato con pomodorini e mozzarella senza glutine
Questo Babà salato mi sembra perfetto per le serate in compagnia di amici . Io molte volte, questa ricetta, la uso come svuota frigo :p La ricetta base è sempre la stessa, poi la si può farcire a proprio gusto. Perfetto come salva cena e ottima il giorno dopo!
Pronta in soli 20 minuti… e voi cosa aspettate a prepararla???
Ingredienti:
250 gr. di farina Nutrifree
2 uova
50 gr. di margarina
1 bustina di lievito in polvere
200 ml di latte
4 pomodorini
1 mozzarella
sale/pepe/basilico q.b.
Procedimento:
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo unite in una ciotola farina, sale e pepe. Aggiungere il burro fuso, le uova, il lievito e il latte a filo e mescolare con un cucchiaio di legno o un lecca pentola fin quando non risulterà ben amalgamato. Unire al composto i pomodorini e la mozzarella tagliati a dadini e spolverare con basilico.
Imburrare o oliare lo stampo e cuocere in forno preriscaldato a 2oo° per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare, capovolgere lo stampo, tagliare a fette e servire.
Questa è la versione con rucola, pomodorini e olive: