Mendiant al cioccolato

Mendiants, dischetti di cioccolato

di Virginia

Mendiants, tipici dischetti della pasticceria francese, di cioccolato arricchiti con frutta secca, frutta candita o essiccata.
Se avete letto il romanzo o visto il film “Chocolat”, ricorderete la protagonista che preparava questi deliziosi cioccolatini per conquistare gli abitanti del piccolo paese di Lansquenet. Anche voi, nel prepararli conquisterete tutti.
Una ricetta molto semplice da realizzare, senza aver bisogno di quantità di ingredienti.
Senza glutine, senza lattosio, senza cottura, senza uova.
E’ un’idea carina per i regali home made di Natale per amici e parenti.
Potete impreziosire i vostri dischetti di cioccolato fondente o al latte se preferite, con frutta secca, canditi, frutta essiccata, pezzettini di biscotti, scaglie di cocco, granella di pistacchi. A voi la fantasia per creare dei cioccolatini unici.
I Mendiants sono perfetti per accompagnare un caffè o una tazza di tea.

Altri cioccolatini perfetti da regalare sono i Kokosbollar, tipiche praline svedesi al cacao.

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiacongusto.

Potrebbe piacerti anche