Nachos messicani
I Nachos messicani sono le patatine per eccellenza, più famose al mondo. Conosciuti anche come tortilla di mais, croccanti da sgranocchiare. Una tira l’altra. Bastano pochissimi ingredienti per ottenere in casa lo stesso risultato. Secondo la ricetta originale i nachos messicani non contengono glutine.
I Nachos nascono in Messico nel 1943. Ad inventarli fu un certo Ignacio Anaya, detto “Nacho” e da qui il nome poi di Nachos. Ignacio tagliò a triangolo delle tortillas di mais, le ricoprì di formaggio Cheddar, le mise in forno a gratinare e le servì con dei peperoncini jalapeño. I Nachos in poco tempo fecero il giro del mondo.
Vediamo insieme come prepararli. Vi assicuro che creano dipendenza.
Ingredienti
farina di mais 50 gr.
farina senza glutine 50 gr. qualsiasi farina per pane
acqua 80 ml
sale 1 cucchiaino
olio evo 2 cucchiai
Istruzioni
In una ciotola mescolare le farine con il sale. Portare a bollore l'acqua, aggiungere l'olio e unire alle farine. Mescolare prima con un cucchiaio per amalgamare il tutto e poi con le mani. Dovrà risultare un bel panetto compatto. Lascia riposare per 10 minuti l'impasto.
Trascorso il tempo di riposo, stendere con un mattarello l'impasto di mais, abbastanza sottile e con un coperchio fare la forma del cerchio. Tagliare a spicchi e proseguire con tutto l'impasto.
Posizionare i triangoli di nachos su una teglia rivestita di carta forno ed infornare in forno caldo a 200° C per circa 10 minuti. Dovranno risultare ben dorati.
I Nachos sono pronti per essere gustati.
Note
I nachos potete anche friggerli in olio bollente per pochi minuti.
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