Panino Cilentano Gourmet
Le vacanze estive per me sono al mare, dai miei, ad Agropoli! Amici, mare, famiglia, buon cibo sono la cornice perfetta! Il contest “Crea il tuo hamburger” lanciato dagli amici Sglutinati in collaborazione con Glorioso e lo Chef Marco Scaglione, mi è sembrato perfetto per far conoscere le eccellenze del Cilento. Ho pensato, così, di preparare un panino gourmet con i prodotti tipici del mio territorio. Ingredienti semplici come la Mozzarella di Bufala Campana, i Fichi bianchi del Cilento ed i fagioli di Controne.
Il Panino Gourmet dell’estate cilentana!
E…”Fattell tu!!!”
Ingredienti
hamburger 2 glorioso
panini morbidoni 2 glorioso
mozzarella di bufala Campana a fette
fichi del Cilento a spicchi
fagioli di Controne 100 gr. in crema
rucola q.b.
Istruzioni
Per prima cosa preparate la crema di fagioli, con sale e pepe nero.
Vi consiglio di mettere a bagno i fagioli secchi la notte prima, in abbondante acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato. Successivamente, cuocerli nel doppio dell'acqua a fiamma moderata per almeno 2 ore. Una volta cotti, aggiungere sale, pepe nero e degli aghi di rosmarino e formate una cremina con l'aiuto di una forchetta o con il minipimer. La vostra crema di fagioli è pronta!
In una pentola antiaderente cuocere gli hamburger un paio di minuti per lato.
Riscaldare i panini nel forno.
Assemblaggio del panino.
Spalmare uno strato abbondante di crema di fagioli sulla base del panino, aggiungete l'hamburger, la mozzarella di bufala e i fichi tagliati a spicchi. Aggiungere la rucola a piacere.
Il vostro panino gourmet cilentano è pronto per essere gustato!
Hai fatto questa ricetta?