Pizzette di melanzane
Le pizzette di melanzane sono l’idea perfetta in queste giornate d’estate. Si preparano in pochi minuti, semplici da realizzare, con condimenti a piacere e davvero molto sfiziose da servire in tavola.
Sono perfette per arricchire le vostre tavole da buffet, da preparare in anticipo, infatti sono ottime anche fredde. Pochi ingredienti semplici per una ricettina super gustosa. Andranno a ruba…
Ingredienti
melanzane 2
pomodorini rossi q.b.
pomodorini gialli q.b.
provola affumicata q.b.
origano q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
foglie di basilico q.b.
Istruzioni
Tagliare le melanzane a fette spesse, nel senso della lunghezza e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Fare dei taglietti con un coltello su ogni fettina di melanzana, salare ed infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini rossi e gialli, a cubetti la provola affumicata.
Distribuire su ogni fetta di melanzana i pomodorini, la provola, l'origano, ed irrorate con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Prima di servirle aggiungere delle foglioline di basilico fresco.
Hai fatto questa ricetta?