Risotto Bimby con zucchine e asparagi.
Il Risotto con zucchine e asparagi è il trionfo del colore verde! Lo sapete che il mio colore preferito è il verde?
Quindi un risotto ricco di verdure, dove asparagi e zucchine sono i protagonisti assoluti, per un primo piatto perfetto. Semplice e veloce da preparare con l’aiuto del Bimby.
Potete aggiungere al risotto anche lo speck a cubetti o la pancetta. Via libera con la fantasia!
Sapete che gli asparagi sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo? Date uno sguardo alla tabella in fondo: più asparagi per tutti!!!!
Ingredienti
riso 320 gr.
asparagi 5
zucchine 2
cipolla 1/2
olio evo 10 ml
vino bianco 50 ml
acqua 700 ml
dado vegetale 1
sale ½ cucchiaino
pepe nero q.b.
formaggio q.b. facoltativo
Istruzioni
Mettere nel boccale mezza cipolla e tritare 5 sec./vel.5 . Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 5 min./ 100°C/ vel. 3.
Unire gli asparagi (puliti e tagliati a rondelle) e la zucchina a cubetti e cuocere per altri 5 min./ 100°C/ antiorario/ vel.1
Aggiungere il riso e tostare 3 min./120°C/ antiorario/ vel.1 senza il misurino.
Aggiungere il vino bianco e cuocere 1 min./100°C/antiorario/vel.1 senza il misurino.
A questo punto unire l'acqua, il sale e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, e cuocere 12 min./100°C/antiorario/vel.1. Appoggiare il cestello sopra il coperchio per evitare gli schizzi.
Trascorso il tempo, assaggiare se la cottura del riso e la sapidità sia al punto giusto. Versare il risotto in una risottiera, aggiungere del formaggio grattugiato se preferite, mantecare e servire.
Hai fatto questa ricetta?