La Tortilla di patate è uno dei piatti tipici della cucina spagnola. Quasi riduttivo chiamarla frittata!
E’ una Tortilla a base di patate e cipolle, ma la caratteristica è dato dal taglio delle patate. Con pochi e semplici ingredienti si prepara un piatto perfetto per ogni occasione e ideale per arricchire le vostre tavole del buffet. Piacerà a tutti!
Sicuramente è molto più di una semplice frittata! Prepararla per credere…
Ingredienti
patate 500 gr.
uova 4
cipolla ½
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio evo q.b.
Istruzioni
Per prima cosa lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a fette sottili (io ho usato un semplice coltello).
In una padella antiaderente fate scaldare un pò d'olio ed unite le fette di patate. Rosolarle bene e a metà cottura aggiungere la cipolla tagliata finemente. Continuare con la cottura fin quando non saranno dorate. Scolarle e togliere l'olio in eccesso. Tenere da parte.
A parte, in una terrina, con una frusta mescolare le uova, sale e pepe. Unire le patate e cipolle e mescolare delicatamente, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare con carta forno una teglia e versare il composto. Livellare bene e cuocere a forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sfornare la tortilla di patate, tagliarla a fette o a cubotti e servire.
Note
Perfetta da preparare in anticipo per gustarla anche fredda nei pic nic all'aria aperta. Ottima anche il giorno dopo.
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