Il rotolo di zucchine grigliate ripieno è semplicissimo da preparare. Perfetto come antipasto, nei buffet giocando con la fantasia per la farcitura. Io ho optato per il tonno e provola. Una volta assemblato potete gustarlo da freddo oppure cotto al forno per qualche minuto. La ricetta del rotolo di zucchine grigliate consiste nel tagliare le zucchine dal lato lungo con l’aiuto di una mandolina o un pelatate. Dovranno essere abbastanza sottili per poi grigliarle. Sarà come formare un quadro con base zucchine grigliate sovrapposte. Vi assicuro che vi divertirete anche a realizzarla questa ricetta, oltre che a gustarla. Ovviamente potete replicare la ricetta anche con le melanzane. Non vi resta che provare. Il finger food che non ti aspetti!
Iniziare col tagliare le zucchine dal lato lungo sottilmente con l'aiuto di una mandolina o un pelapatate. Grigliarle su una piastra. Tenere da parte. Spennellare con dell'olio un foglio di carta forno e sistemare formando un rettangolo tutte le zucchine, sovrapponendole leggermente tra loro. Riempire tutti gli spazi vuoti. Dovrete formare una base di zucchine ben omogenea. Salate. In una ciotola condire il tonno con olio evo, sale, pepe nero e origano. Distribuirlo su tutta la superficie di zucchine. Continuare con la provola affumicata, tagliata sottilmente. Con l'aiuto della carta forno arrotolare ben stretto il rotolo di zucchine grigliate. Sistematelo su una teglia, spolverizzate con pan grattato senza glutine ed un filo d'olio. In forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare, lasciar intiepire prima di tagliare e servire.