Prepariamo una soffice torta con le albicocche!
Le albicocche sono il frutto estivo per eccellenza! Ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Contengono una buona quantità di minerali come il ferro, sodio, potassio, calcio e fosforo. Perfette per chi soffre di anemia e ricche di vitamina A, che aiuta a mantenere le ossa forti e sane.
Appena ho visto questa ricetta sul blog di Chiarapassion, mi sono promessa di provarla, in versione senza glutine. Date un’occhiata al suo blog, ci sono delle ricette fantastiche. Spesso le rivisito in versione senza glutine!!!!
Le albicocche le adoro, sono perfette nei dolci proprio per il loro sapore particolare, un pò aspro, che si sposa bene con il dolce della torta.
Ricetta davvero semplice, ho sostituito solo la farina con quella senza glutine. Il risultato pazzesco!
Ottima come base da utilizzare con qualsiasi altra frutta a piacere.
Ingredienti
albicocche 8
farina senza glutine per dolci 200 gr.
zucchero 200 gr.
burro 180 gr. burro ammorbidito
uova 4
lievito per dolci 6 gr.
buccia di limone q.b.
Istruzioni
Per prima cosa separate i tuorli d'uovo dagli albumi.
Unite ai tuorli 100 gr. di zucchero, e il burro ammorbidito e mescolate con le fruste elettriche.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e appena iniziano a gonfiarsi unire il restante zucchero.
Incorporate lentamente gli albumi al composto con l'aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Unire la farina setacciata e il lievito, sempre mescolando. Infine grattugiate la buccia di un limone per profumare il tutto.
Lavare le albicocche, tagliarle a metà, privandole del nocciolo.
Versare l'impasto in una teglia da forno bassa ricoperta di carta forno (30x40 cm), adagiarvi sopra le albicocche, con la parte interna rivolta verso l'alto.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare bene. Spolverare di zucchero a velo e tagliare a cubotti.
Note
Per contrastare l'aspro delle albicocche potete passarle prima nello zucchero.
Hai fatto questa ricetta?