La Torta al cacao con crema al cocco all’interno è la rivisitazione in versione senza glutine della Torta versata al cioccolato e cocco di Fatto in casa da Benedetta.
Il dolce che ti conquista per il suo ripieno morbido e gustoso di crema al cocco. Poi cioccolato e cocco è un abbinamento perfetto. La cottura furba, in due volte, fa sì che la crema al cocco rimanga perfettamente al centro. Ogni fetta una dolce sorpresa. Provatela e non ve ne pentirete.
Per prima cosa prepariamo la crema al cocco. Riscaldiamo il latte. In un pentolino uniamo l'amido di mais, lo zucchero, la vanillina e mescoliamo. Aggiungiamo a filo il latte, mescolando e portiamo sul fuoco a fiamma bassa per addensare. Ci vorranno 5 minuti. Quando si sarà addensata, spegniamo il fuoco e versiamo la farina di cocco. Mescolare velocemente la crema con una frusta. La crema al cocco è pronta. Lasciare da parte a raffreddarsi.
Torta al cacao
In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero, sempre mescolando uniamo l'olio a filo, il latte e la farina un pò per volta. Aggiungiamo il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.
Versiamo metà impasto al cacao in uno stampo da 24 cm (foderato con carta forno) ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo la base della torta e stendiamo la crema al cocco con un cucchiaio, lasciando liberi i bordi.
Versiamo sopra il resto dell'impasto al cacao e inforniamo per altri 25 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Togliamola dallo stampo e spolverizziamo con dello zucchero a velo. Servire.