Le pizzette allo yogurt greco, in versione senza glutine, sono facili e veloci da preparare. La ricetta originale è presa dal blog di Chiarapassion, io l’ho solo sglutinata. Infatti questo tipo di ricetta è molto simile a quella già presente sul blog, con l’utilizzo della ricotta, o con dello yogurt bianco classico. Qui trovate la variante con la ricotta. Le pizzette allo yogurt greco sono perfette da preparare per arricchire un buffet, o solo per una cena veloce. La consistenza è morbida e andranno a ruba.
farina senza glutine 130 gr. ho usato la Fioreglut Caputo
lievito istantaneo ½ bustina
sale ½ cucchiaino
Istruzioni
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare. Si dovrà formare un panetto ben amalgamato e liscio. Stendere con un mattarello di uno spessore non troppo sottile, su di un foglio carta forno infarinato. Ricavare dei dischi con un bicchiere e posizionarli in una teglia (ricoperta di carta forno).
Condirli con passata di pomodoro, sale, origano ed un filo d'olio.
Infornare in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. A fine cottura se volete potete aggiungere la mozzarella a piacere. Servire ben caldi.