Campionato Mondiale della pizza – categoria Pizza senza glutine
Si è appena conclusa la 28° edizione del Campionato Mondiale della Pizza, tenutosi a Parma, il 9-10-11 aprile 2019.
Una manifestazione incentrata su uno dei piatti della tradizione italiana
più famosi al mondo: la Pizza. Negli anni la ricetta e la preparazione della pizza ha raggiunto livelli sempre più alti sia con le materie prime ed ingredienti di qualità, sia per quanto riguarda le diverse esigenze alimentari. Quest’anno ho avuto il piacere di essere uno dei giudici nella categoria di Pizza senza glutine. Trovare la qualità e l’impegno nel presentare delle pizze senza glutine, con un’attenzione e una continua ricerca degli ingredienti e nell’utilizzo di sempre più farine naturali negli impasti. Sapori, colori, storie, tutte raccontate in una Pizza.
Condivido con voi le foto delle 45 pizze senza glutine che ho assaggiato.













































I vincitori della 28° edizione del Campionato Mondiale della Pizza – Categoria Pizza senza glutine sono:
1° classificato: Sardisco Francesco (“Fiordaliso” – Bologna)
2° classificato: Gagliardi Alessandro (“La Picea” – Levanto)
3° classificato: Citro Rosa Anna ( “Pizzeria di Aniello Mansi” – Salerno)
Inoltre nella categoria Philadelphia Pizza Challenge il primo posto va a Lello Di Matteo, con la sua pizza glutenfree. Vincitore in una categoria di pizze “glutinose” con la sua pizza senza glutine. Non un pizzaiolo, ma un padre che per amore del figlio celiaco si è messo in gioco. Doppia vittoria!!

Anche senza glutine si può mangiare un’ottima pizza. Basta cercarla.