Crostata di ciliegie senza glutine

Crostata di ciliegie senza glutine

di Virginia

Crostata di ciliegie senza glutine

Iniziata l’estate e le ciliegie sono il frutto di stagione per eccellenza. La particolarità di questa crostata senza glutine è che le ciliegie al suo interno sono fresche (denocciolate) ed in cottura rilasceranno succhi che sembrerà una marmellata con pezzettoni di ciliegie caramellate. E’ una ricetta semplicissima da preparare, super gustosa e da un forte impatto visivo.
La consistenza è simile alla famosa Cherry Pie, ma a forma di una classica crostata.
Perfetta per la colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata, per una dolce coccola, anche accompagnata da un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato.
Provatela e non ve ne pentirete.

Altra variante è riempire il guscio della pasta frolla con della crema pasticcera decorata con le ciliegie fresce. Vi lascio la versione con le fragole.

Crostata di ciliegie senza glutine
Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiacongusto.

Potrebbe piacerti anche