Pastel de nata senza glutine

Pastel de nata senza glutine

Pastel de nata o pastel de Belem è un piccolo pasticcino tipico portoghese di pasta sfoglia ripieno di crema e tanta cannella.
Ovviamente le pastel de Belem sono gli originali, i dolci preparati nella storica pasticceria di Belem (tappa fondamentale se andate a Lisbona) con una ricetta segreta del 1800. Tutti gli altri dolcetti preparati nelle pasticcerie del Portogallo invece vengono chiamate Pastel de nata.
La particolarità di questi dolci portoghesi senza glutine è la cottura della crema che crea una crosticina dorata in superficie e l’interno morbido.
Un ricordo che mi porto dietro dal mio viaggio a Lisbona. L’odore di cannella nell’aria e la voglia di poterli replicare in casa.
Per l’occasione ho provato la nuova pasta sfoglia senza glutine di Aldi Italia. Un guscio di sfoglia friabile e il suo ripieno di crema cotta e tanta cannella in superficie.
Diventeranno i vostri dolci preferiti.

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