Torta Pasqualina ai carciofi senza glutine

Torta Pasqualina ai carciofi senza glutine

La Torta Pasqualina è la torta salata tipica del periodo pasquale ma è anche legata alla celebrazione della primavera. Nasce in Liguria e secondo tradizione gli strati della pasta sfoglia dovevano essere ben trentatré, in omaggio agli anni di Cristo. Ne esistono diverse varianti, con i carciofi, con le bietole, con il radicchio e con gli spinaci.
La classica Torta Pasqualina agli spinaci senza glutine è sicuramente la più conosciuta.
La ricetta che vi propongo oggi, invece, di Torta Pasqualina è con i carciofi. La pasta sfoglia che ho utilizzato è la nuova senza glutine di Aldi. Un ripieno di carciofi, ricotta e uova che creano un effetto sorpresa e scenico al momento del taglio.
Quindi perché non prepararla per Pasqua per stupire la nostra famiglia?

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiacongusto.

Post correlati

CIBUS 2024 – Novità senza glutine

Farinata di ceci

Mini New York Cheesecake