Pinsa fatta in casa senza glutine

Pinsa fatta in casa senza glutine

di Virginia

Pinsa fatta in casa senza glutine.

La Pinsa nasce nell’antica Roma. Il nome deriva dal latino “pinsere” che significa tirare, schiacciare, allungare. Quindi la Pinsa è un impasto a lunga lievitazione, molto idratato, a forma allungata, ovale ed una consistenza molto più friabile, rispetto ad una pizza o ad una focaccia. E sapete un’altra curiosità? La Pinsa di regola si farcisce con ingredienti a freddo, cioè una volta sfornata la base si sistemano tutti gli ingredienti. Ovviamente se si parla di pinsa bianca. Se invece è rossa, va cotta come una pizza.

E’ da tanto che volevo cimentarmi a preparare una pinsa a casa. Sul blog già trovate la ricetta della pinsa senza glutine, con l’aiuto della farina apposita. Ma avevo una curiosità (per noi che piace sempre sperimentare) nell’utilizzare le farine senza glutine che uso abitualmente con l’aggiunta della farina di avena nell’impasto (ho macinato dai fiocchi di avena senza glutine) e per lo spolvero ho utilizzato il mio mix spolvero che utilizzo abitualmente per rendere pizze e pinse in questo caso più rustiche e croccanti ai bordi. Il risultato? Dovevo per forza condividerlo con voi….

Pronti?

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