Pasta di platano verde senza glutine.
La prima pasta di platano verde al mondo, senza glutine e lavorata in purezza. Un tesoro tropicale che incontra un’icona italiana: la pasta. Nasce così la linea di pasta Mnemosine, il primo trafilato 100% di platano al mondo, con soli due ingredienti, farina di platano verde e acqua. I formati di pasta disponibili sono lo gnocchetto e la casereccia. Naturalmente senza glutine.
Il nome della linea Mnemosine ha un qualcosa di particolare e unico. La famiglia botanica di appartenenza del platano è la famiglia delle Muse, come le divinità ispiratrici del mondo antico. La madre delle Muse, secondo la mitologia greca, è Mnemosine. Ecco il nome dato alla linea di pasta di platano verde.
Diversamente da quanto si può pensare, la pasta di platano verde ha un sapore particolare, quasi integrale e si abbina perfettamente a delle preparazioni semplici per esaltarne il sapore.
La ricetta che ho pensato di realizzare con le casarecce di platano verde è con speck e zucchine profumate alla menta.
Bisogna sempre sperimentare, creare e osare in cucina.

