Crema di Limoncello

Crema di limoncello

di Virginia

Crema di limoncello

Un bel cesto di limoni raccolti dall’orto nella mia amata Agropoli. Profumo del mare, del Cilento. Delle mie origini.
Una cosa che non manca mai nel freezer è il limoncello e la crema di limoncello fatti in casa. Perfetto da gustare dopo pranzo o dopo cena, come digestivo fatto in casa. Anche una idea carina e gradita come regalo ad amici e parenti in bottigliette carine.
La crema di limoncello è un mix tra liquore e dessert perché ha una consistenza cremosa. Servito ben freddo. Adatto anche per profumare dei dolci o accompagnare il gelato.
Vi ricordo che per questa preparazione i limoni non devono essere trattati. In quanto sprigioneranno tutta la loro essenza attraverso la buccia. Dovranno macerare nell’alcool puro per circa 30 giorni, prima di procedere alla preparazione.
La preparazione sia con l’aiuto del Bimby, che con la ricetta classica.

Vi lascio anche la ricetta del Liquore al cioccolato e del Limoncello.

Crema di limoncello
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