Pizza cilentana senza glutine
Conoscete la pizza cilentana? E’ la pizza della mia tradizione, del Cilento. Chiamata anche la pizza antica. Pochi semplici ingredienti, e per la riuscita della pizza gli ingredienti sono fondamentali. Il condimento è dato da una semplice salsa di pomodoro già cotta con olio extravergine di oliva, aglio e origano. Al posto della mozzarella di bufala si usa il formaggio di capra da grattugiare al momento dell’uscita dal forno della pizza. In passato si preferiva il formaggio in quanto rispetto alla mozzarella si conservava più a lungo. Ecco come nasce la vera pizza cilentana.
La mia versione della pizza cilentana è senza glutine, rigorosamente in teglia (nel Cilento si chiama “ruoto”) per ricordare quei sapori fatti di tradizione della mia terra.
Se posso darvi un suggerimento, con questo tipo di pizza si accompagna benissimo un buon calice di vino rosso. Provare per credere!
Vi lascio anche la ricetta per preparare in casa una Pizza senza glutine tonda da far invidia alle pizzerie!