Pasta fredda senza glutine con pesto, pomodorini e provola. E’ arrivato il caldo e quale piatto rappresenta al meglio la stagione estiva? Sicuramente la pasta fredda. Si può preparare in tanti modi, piacevole da gustare a pranzo o a cena e perfetta anche da portare a lavoro, per la pausa pranzo. L’importante è scegliere una buona pasta senza glutine. La mia scelta non poteva che essere la pasta senza glutine del Pastificio Irollo. Una pasta artigianale di Gragnano, con ingredienti di qualità (mais bianco, mais giallo e riso), che non si rompe in cottura. Insomma perfetta! Come formato di pasta ho scelto i Riccioli, un formato speciale di pasta corta attorcigliato, chiamato anche fusillone.
Il condimento è il classico con pesto di basilico, pinoli tostati, pomodorini, olive verdi e provola.
La semplicità vince sempre.
Non ci resta che prepararla e gustarla.
Vi lascio altre due ricette perfette per questo periodo estivo come la Frittata di spaghetti e i Paccheri con le vongole.