Gelo di anguria

Il gelo di anguria, o anche detto gelo di mellone o gelo di melone, è un tipico dolce al cucchiaio siciliano. Molto facile da preparare e perfetto per l’estate per la sua freschezza. Una vera bontà da arricchire con granella di pistacchi e gocce di cioccolato, per renderlo più goloso.
Tradizione vuole che venga preparato per Ferragosto! E chi siamo noi per non rispettare questa tradizione?
Pochi minuti, pochi ingredienti ed il vostro dolce fresco è pronto! Il dolce estivo per eccellenza.
Vi servirà un’anguria, zucchero e amido di mais. La parte più noiosa sarà di filtrare il succo di anguria, ma poi il gioco è fatto. Sbizzarritevi con le formine in silicone che più preferite.
Vediamo insieme come prepararlo.

Gelo di anguria

Altro dolce tipico siciliano è il Biancomangiare fresco e profumato.

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiacongusto.

Potrebbe piacerti anche