Pizza piegata a metà senza glutine con farina integrale.
Non è una pizza, non è un calzone, non è una pizza a portafoglio, è una pizza piegata semplicemente a metà, poi cotta e dopo farcita. La nuova tendenza sul web e tra i pizzaioli. E chi sono io per non prepararla? Ho utilizzato la farina per pane nero di Molino Spadoni, per rendere l’impasto più scuro, per un sapore più rustico.
Di base è la mia classica ricetta della pizza, la particolarità della pizza piegata a metà sta proprio nel modo di cuocerla. Una volta formata la pizza, ungerla con l’olio su tutta la superficie e piegarla a metà, senza fare pressione e cuocerla. Per la cottura ho utilizzato il Fornetto Ferrari, ma potete utilizzare anche la classica cottura in forno tradizionale. La farcitura è a piacere. Io ho optato per mortadella, mozzarella, pomodorini rossi e gialli, rucola e stracciatella.
Vi lascio anche altre ricette di pizza: Pizza a cuore, pizza integrale e la classica pizza senza glutine.
Ma che ne dite di trovare un nome a questa pizza?